RSDOUBLAGE
contactez-nous

Marlène Goulard

Doublage

cinéma
2016
Nocturnal Animals (Susan Morrow)
cinéma
2014
The Voices (Fiona)
télévision, VOD & DVD
2016
Monstre sacré (Christina)
série
2017/....
cinéma
2015
Tale of Tales (Fenizia)
série
2016
Undercover (Lola)
cinéma
2016
Jackie (Nancy Tuckerman)
cinéma
2017
cinéma
2015
Mia madre (Secrétaire d'édition)
cinéma
2015
Amnesia (Clarissa)
cinéma
2014
série
2015
série
2015/....
Blindspot (Avery)
télévision, VOD & DVD
2017
Une mère malveillante (Chelsea Peterson)
cinéma
2015
Youth (Masseuse)

Voix

Bande-annonce
Croc-Blanc (Narratrice)

Formation

Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique - promotion 2013
Classes de Jean-Damien Barbin, Daniel Mesguich et Michel Fau
Cours Florent
Classes de Laurent Natrella (comédie-française) et Cyril Anrep
Licence d’Arts du spectacle - Théâtre - Paris VIII
DEM violon et composition - CRR de Paris
Chant Mezzo-Soprane
Langue Anglais (Courant)

Cinéma

2010 "Les Faux Monnayeurs" réalisé par Benoît Jacquot

Courts métrages

2018 "Je reviens dans une minute" réalisé par Marlène Goulard (Mini-séries)
2016 "Conversation Esseulées" réalisé par Charlotte Gaud
2015 "Off-Screen" réalisé par Charlotte Gaud
2014 "Au pied de la lettre" réalisé par Jeanne Lawrence

Discographie

2018 "Prénom Marlène" Album en préparation... Marlène Goulard (auteur/compositeur/interprète)
2015 "Qu4tre" Adrien Regard (violon)
2009 "Requiem-Oratio" Xavier Goulard (violon électrique 5 cordes et voix soprane)

Ecriture

2012 "Mon Tout Seul" Spectacle seule en scène

Mise en scène

2014 "Ligne 5, la comédie musicale" CNSMDP. Prix jeune Talent 2014 Cnous

Musique

Violon (Niveau Professionnel)
Piano (Bon niveau)

Musique, composition

2016 "Les Conversations Esseulées" Court métrage réalisé par Charlotte Gaud
2015 "Off-Screen" Court métrage réalisé par Charlotte Gaud
2014 "Le Singulier Trépas de Messire Ulenspiegel" Les Fous Masqués- mise en scène de Pierre Yvon
2013 "Le Songe" Court métrage réalisé par Marlène Goulard

Radio

Depuis 2013 : Fictions pour France Inter et France Culture, sous la direction de Sophie-Aude Picon, Laure Egoroff, Jean-Matthieu Zahnd, Etienne Vallès, Christophe Hocké...

Réalisation

2018 "Madame Acarie, une sainte qui s'ignore" (film-documentaire 72’) - Co-écriture, réal
2018 "Je reviens dans une minute" (mini-série comique) - Co-écriture, réalisation, jeu
2016 "Le Cantique" (court métrage 50’) - Réalisation. Prix du Meilleur Réalisateur au Largo Film Awards - Prix du Meilleur Film au TINFF
2014 "Maman est partie" (clip musical) - Ecriture et réalisation
2014 "Meine Mutter" (clip musical) - Ecriture et réalisation
2013 "Le Songe" (court métrage) - Ecriture et réalisation

Télévision

2015 "Elizabeth Vigée le Brun, portraitiste des Reines" réalisé par Arnaud Xainte
2013 "La fille prodige" réalisé par Laurent Droux
2012 "Sortez les violons" réalisé par Alain Choquart
2009 "Famille d’accueil" réalisé par Bertrand Arthuys
2008 "Femmes de loi" réalisé par Patrice Martineau & Klaus Biedermann

Théâtre

2013 "The Power of Yes" mise en scène de Bruno Freyssinet - Epidaure
2013 "Je suis une mouette" mise en scène de Michel Fau (CNSAD)
2013 "Kill me or love me" mise en scène de Philippe Calvario (CNSAD)
2012 "Caligula" mise en scène de Sébastien Depommier (CNSAD)
2012 "Périclès" mise en scène de Mario Gonzalez (pièce masquée - CNSAD)
2012 "Godard/Théâtre" mise en scène de Jean-Damien Barbin (CNSAD)
2012 "Another Side of the Story" mise en scène de Caroline Marcadé (comédie musicale - CNSAD)
2012 "Mon Tout Seul" mise en scène de Marlène Goulard
2011 "Le Crâne de Dante" mise en scène de Jean-Damien Barbin (d'après la Divine Comédie - CNSAD)

Interview

R.S : Bonjour Marlène.

M.G : Bonjour Reynald.

R.S : Que retiens-tu de ton passage au Conservatoire National d'Art Dramatique ?

M.G : Qu’il ne faut jamais avoir peur d’être soi-même !

R.S : Une fois sortie de cette école, comment s'est passée ton insertion dans la vie professionnelle ?

M.G : J’ai eu la chance de pouvoir développer plusieurs de mes talents au Conservatoire et surtout d’apprendre à les faire sonner ensemble. Jeu, musique et vidéo m’étaient omniprésents. Dès ma sortie, on m’a appelée pour mettre en scène une comédie musicale, réaliser et jouer.

R.S : Tu as écrit et interprété un spectacle seule en scène. Comment cela se passe-t-il pratiquement pour mener à bien un tel projet ?

M.G : C’est un projet dont je rêvais depuis longtemps. Le Conservatoire proposait des "cartes blanches" en deuxième année. J’en ai profité pour écrire un peu de ce rêve. J’ai passé plusieurs semaines à écrire, à me filmer en répétant et improvisant pour affiner le texte. J’aime ce temps de création où l’on construit l’œuvre un peu comme un puzzle que l’on finit de découvrir sur scène.

R.S : Tu es musicienne et chanteuse également et tu prépares un album dans lequel tu auras écrit toi-même les paroles et la musique. N'est-ce pas encore plus difficile de tracer un chemin dans ce secteur ?

M.G : La difficulté est partout la même. C’est un projet qui me tient à cœur et que j’ai hâte de partager.

R.S : Comédie, musique, écriture, mais aussi réalisation ! Tu as une quantité de casquette impressionnante. Si tu devais n'en garder qu'une, laquelle choisirais-tu ? Rêves-tu par ailleurs de réaliser un long métrage pour le cinéma ?

M.G : Oui, j’en rêve ! Si réellement, sous la contrainte (!), je ne devais garder qu’une seule casquette... je choisirais la réalisation, car elle me permettrait d’écrire le film, de jouer dedans, d’en faire la musique, de chanter la chanson du générique et de me doubler si besoin !

R.S : Comment as-tu commencé le doublage ?

M.G : Grâce à un stage avec Hervé Icovic que le Conservatoire organisait pour les "sortants".

R.S : Etait-ce une activité à laquelle tu pensais déjà lorsque tu étais élève au Conservatoire ?

M.G : Dès les premières heures en studio avec Hervé, je me suis prise au jeu et j’ai eu envie d’en faire de plus en plus. J’aime énormément l’exercice et me réjouis de pouvoir jouer autant de rôles différents et dont je n’ai pas forcément l’âge ou le style apparent.

R.S : Quels sont tes loisirs ?

M.G : Regarder le ciel et faire des gâteaux au chocolat !

R.S : Merci beaucoup Marlène.

M.G : Merci à toi Reynald !

Interview de janvier 2019
Top